Polo Gastronômico realiza FEIJOADA BENEFICENTE no aniversário de Macaé
Andréa Martins, Amanda Amado, Lita Lopes, André Bellieny, Edson Dias, Vicente De Paula Santos Pessanha, Diorninho Junior, Diego Barros, Werlles de Paula, Jorge Benze, Jaci Temoteo, Daniel Abreu Assis, Flamarion Pereira, Amilton Mattos Alê Macaé, Sérgio Malakay, Merica, Cleumar Souza, entre outros sambistas macaenses se reuniram para fazer uma grande roda de samba no calçadão da orla da Praia dos Cavaleiros neste sábado, 29 , a partir das 12h, quando se comemora os 204 anos de Macaé. O Polo Gastronômico, que é formado por 17 empresários, estará promovendo uma Feijoada cujo prato será comercializado por R$25, e parte da renda arrecadada será revertida para o Asilo Casa do Idoso. Além da tradicional e feijoada, bebidas sendo vendidas à parte, porções de lingüiça na cachaça e de torresmos. O show é gratuito e será feito nos barcos em frente ao Restaurante Ilhote Sul.
O Presidente do Polo, Renato Nicoli, explica que a proposta deste ano foi convidar os sambistas como atração principal da Feijoada do Polo e fazer um evento informal, aberto ao público. “Nossa primeira feijoada teve uma adesão de 400 pessoas e esta ano a expectativa de público é ainda maior. O Polo comemora os 204 anos de Macaé oferecendo um prato popular e valorizando os músicos locais. Na próxima semana estaremos divulgando a programação completa e os pratos do nosso 8 Festival Gastronômico que este ano será entre os dias 17 e 20 de agosto com o tema Nas Mãos do Chef. O Festival vai destacar os autores dos pratos nos bastidores da cozinha”, adiantou Renato Nicoli.
POLO – O Polo é formado por 17 restaurantes: Bem Natural, Devassa, Durval Gastronomia, Estação da Praia, Ilhote Sul, Kebab Store, Luigi Ristorante, Parada do Chopp, Picanha do Zé, Sancho Panza, Seu Adonias Botequim, Lancheria, Guria Café e Brigaderia, XurrasClube, Boteco do Bigode, Le Blanc e Frutos de Goiás. Eles promovem cinco eventos no ano: Festival da Sardinha Samba e Choro, Beer Beach Burger, Festival Macaé Cultura e Gastronomia, Circuito do Camarão e Butecando na Orla, oferecendo opções em gastronomia, entretenimento e lazer, com uma infra estrutura dotada de conforto, segurança e comodidade, no visual cartão postal de Macaé: A orla da praia dos Cavaleiros. A cada ano os eventos do Polo faz com que a cidade se consolide como destino gastronômico regional, contribuindo com o desenvolvimento econômico e turístico. Durante os eventos, as entradas e os shows são gratuitos, os pratos são comercializados com valores entre R$ 10,00 e R$ 20,00, as atrações culturais são escolhidas de acordo com o perfil do público do respectivo evento, e as bebidas para harmonizar com os pratos são oferecidas também com preços acessíveis. Há a participação das food bikes com sobremesas e guloseimas para todos os públicos e um espaço kids com brinquedos para as crianças. Todos os produtos necessários para elaboração dos pratos são comprados em Macaé movimentando a economia local, bem como a rede hoteleira com a vinda dos turistas para os eventos. Um público entre 10 e 25 mil pessoas participam a cada edição dos eventos que são realizados durante 3 a 4 dias na orla.
Fonte: Assessoria Polo Gastronômico