Polo Gastronômico de Macaé vira Associação
Associação Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros passa a atuar de forma independente
Dizem que os pais criam os filhos para o mundo. Outros entendem que devem deixar os filhos caminhar com as próprias pernas. E é exatamente desta forma que o Macaé Convention Visitores Bureau (Macaé CVB) está vendo o Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros.
Depois de criá-lo, há quatro anos, com o apoio dos empresários do ramo, o Macaé CVB vê seu filho alçando novos voos. Na última semana, o grupo deixou de ser apenas polo e se transformou em Associação Polo da Praia dos Cavaleiros.
O Polo foi criado visando o crescimento turístico de Macaé e em oferecer divulgação para os estabelecimentos e qualidade de serviço ao visitante e ao morador. O Polo Gastronômico de Macaé é o primeiro do interior do estado do Rio de Janeiro feito através de uma consultoria do SEBRAE-RJ.
O objetivo da atual associação continua a mesma, a ideia é fazer com que os bares e restaurantes formem um “Corredor Gastronômico”, ao longo da Orla dos Cavaleiros. Da alta gastronomia à mais tradicional cozinha de botequim, passando por culinárias variadas como a portuguesa, a italiana, a árabe, a oriental, a mexicana, entre outras – além das casas noturnas, o Polo Gastronômico de Macaé já é marcado pela sua diversidade.
“Nossa missão foi executada com sucesso. Hoje o Polo é reconhecido com excelência no atendimento, com culinária diversificada, um local aprazível e de fácil acesso, consolidado como principal destino gastronômico, cultural, esportivo e de entretenimento da região. Nossa missão, agora em diante será acompanhar o crescimento do grupo, como membro da atual associação”, frisou Leonardo Anderson.
A direção da Associação Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros ficou por conta de Renato Martins, proprietário do Ilhote Sul, Seu Adonias e Lucca Ristorante; e com Renato Nicoli, proprietário do Durval Restaurante.
“Estamos em busca da formalização mais independente. O Polo já está concretizado e está na hora de passar de fase. Como associação poderemos promover mais cursos de qualificação, inserir eventos no calendário oficial, cobrar ações do poder público, tratar com fornecedores de maneira coletiva, etc”, concluiu Renato Martins.
Trajetória – Há cinco anos, o Macaé CVB, com a ajuda dos empresários do ramo de gastronomia, da Orla dos Cavaleiros, criou o Festival Macaé de Cultura e Gastronomia. Visto o sucesso do evento, no ano seguinte todos se juntaram e criaram o Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros. A ideia surgiu do Macaé CVB que logo ganhou a adesão do Sebrae, que ao logo desse processo acompanhou o grupo, através de consultoria.
O presidente do Macaé CVB, Leonardo Anderson ressalta a satisfação de ver o polo caminhando de forma associativista, com todos os participantes lutando por um bem .