V Festival Macaé de Cultura e Gastronomia acontece em agosto

Repetindo o sucesso dos anos anteriores, grandes chefs renomados elaborarão um menu de degustação para 300 pessoas

Festival 2

Entre os dias 07 e 10 de agosto, Macaé vai se transformar no maior e melhor destino gastronômico do estado do Rio de Janeiro. O Festival Macaé de Cultura e Gastronomia de Macaé, em sua quinta edição terá como tema “Macaé a Gosto”, com 12 restaurantes participantes. O evento é realizado pela Associação do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, em parceria com o Macaé Convention Visitores Bureau (Macaé CVB), com o apoio da Prefeitura Municipal de Macaé, Sebrae, Firjan, Sindicato de Hospitalidade e Alimentação de Macaé (SHAM) e patrocinadores dos setores de alimentação, móveis, fornecedores de bebidas, energia elétrica, gás e outros.

Cada estabelecimento interpreta o tema à sua maneira, mantendo sua tradição e seu diferencial. Opções não faltam para os visitantes do festival, têm bistrôs, restaurantes, churrascarias, bares e choperias participando.

Para o presidente da associação, Renato Martins, o Festival de Macaé vem crescendo a cada edição. “O Festival Gastronômico tem como principal objetivo a inserção de Macaé no roteiro gastronômico nacional e a divulgação da importância do segmento para o destino do município e uma oportunidade para atrair não apenas os consumidores habituais, mas principalmente novos clientes”, pontuou acrescentando que o evento é destinado àqueles que apreciam a cultura e a boa mesa. “Será a oportunidade de reunir as famílias macaenses e os turistas para degustarem a variedade da gastronomia e desfrutarem bons momentos num ambiente exuberante”, frisou.

Repetindo o sucesso do festival do ano passado, grandes chefs renomados elaborarão um menu de degustação para 300 pessoas (por apresentação). O evento acontece ao longo da Orla da Praia dos Cavaleiros e a previsão é que a estrutura aumente 30%, em relação ao ano passado.
Seguindo o mesmo conceito de edições anteriores, vários quiosques serão espalhados na Via Gastronômica da Praia dos Cavaleiros, na qual os restaurantes participantes oferecerão as delícias para serem saboreadas, entre lounges, onde pessoas podem se sentar, conversar e desfrutar de um momento descontraído, alegre e bonito.

Na ultima edição, o grande destaque foi a apresentação do talentoso Chef Claude Troigros. Além de Chef Marravilha (Claude), o evento contou com a participação de chefs como Ludmila Soeiro; Paula Prandini; Paquito; Massimo Torresan e Leonardo Coalhada. A intenção é de manter o mesmo nível.Este ano, os convidados são: Massimo Torresan, Chef Pedro Artagão, Chef Gustavo Rinkevich, Chef Checho Gonzalez, Chef Mauro Dias, Chef Paquito, entre outros.

Como de costume, os chefs renomados mostrarão toda a sua criatividade numa cozinha show, elaborando pratos que serão harmonizados com os melhores vinhos e cervejas. Durante todos os dias, os melhores profissionais da área demonstrarão o talento através de eventos variados, como: festins, oficinas, shows, curso e workshops. Cursos, Palestras e Oficinas serão ministrados gratuitamente, através de senhas limitadas. A quinta edição contará ainda com shows de grandes talentos da MPB, como Carlos Malta, Fernanda Takai e Marina Elail.

Idealizado em 2010, o Festival Macaé de Cultura & Gastronomia veio para somar um novo atrativo ao rico roteiro turístico e gastronômico da cidade, reunindo grandes personalidades da culinária nacional e internacional.
Os restaurantes participantes são: Durval Restaurante; Estação da Praia; Koni Store Macaé; Ilhote Sul; La Fazendinha; Tokyo; Kebab; Devassa; Parada do Chopp; Picanha do Zé I e II; Seu Adonias; e Deguster.

Programação

5a-feira

19:00 – Abertura Oficial

20:00 – Massimo Torresan – Fratelli

21:00 – Chef Pedro Artagão – Irajá (comida internacional)

22:00 – Show – Carlos Malta

Festival 1

6a-feira

19:00 – Oficina Senai / Verrines

20:00 – Oficina vinho – Sommelier Paulo Nicolai/Mistral

21:00 – Chef Jean / Entre Tapas, de Ipanema

22:00 – Show – Renato Borgueth

Sábado

14:00 – Oficina Senai/ Chef Coimbra (medalhão de soja ao molho Guriére com musseline de batata baroa)

15:00 – Oficina Senai / Pop Cake

16:00 – programação infantil

20:00 – Chef Gustavo Rinkevich – Restaurante Rocka (Búzios)

21:00 – Chef Checho Gonzalez (Peruano)

23:00 – show – Marina Elail

Domingo

10:00h – Cervejas Artesanais – Antônio Felipe

11:00h – Sommelier – João Miguel (Talentos da Terra)

12:00h – Chef Mauro Dias (Talentos da Terra)

13:00 – Chef Paquito – Arroz com Pato (Talentos da Terra)

14:00h – programação infantil

16:00 – show – Thais Macedo

18:00 – encerramento

Comente!

*