6º Festival da Sardinha Samba e Choro de Macaé começa nesta quinta-feira

Começa nesta quinta-feira, 16, a sexta edição do Festival da Sardinha Samba e Choro, promovido pelo Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros. Com 12 pratos desenvolvidos pelos chefs dos restaurantes que integram o Polo, a expectativa é que o evento movimente a economia e o turismo regional atraindo um público com 12 mil pessoas durante os três dias. Os pratos serão comercializados por R$10,00 nos estandes que estarão na orla entre os dias 16 e 18. Nas demais datas até o dia 26 os pratos estarão sendo oferecidos nos próprios restaurantes, com exceção apenas do Kebab Store que irá prosseguir com a venda do prato através do Delivery. O evento conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Macaé em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Econômico.

O 6º Festival da Sardinha Samba e Choro irá reunir grandes nomes da música popular regional durante a programação na orla entre os dias 16 e 18. A abertura, quinta-feira, dia 16, contará com a apresentação do cantor Vicente de Paula. Na sexta-feira o agito fica por conta da sambista Lita Lopes. E encerrando no sábado, 18, o grupo Segura o Choro. Todos os shows estão marcados para as 20h. Além do turismo a economia pesqueira é beneficiada com o consumo aproximado de duas toneladas de sardinha para elaboração dos pratos. A estrela do evento é rica em proteína, cálcio e ômega 3. Serão dez dias para que todos possam degustar cada prato a um preço bastante acessível. Haverão dois bares comercializando bebidas diversas e também as cervejas artesanais.Para a criançada terá opções em brinquedos numa área kids. Toda estrutura será montada no calçadão sem fechamento da orla.

Fazem parte do Festival os 12 restaurantes: Bem Natural, Devassa,  Durval Gastronomia, Estação da Praia, Ilhote Sul,  Kebab Store, Luigi Ristorante, Parada do Chopp, Picanha do Zé, Sancho Panza, Seu Adonias Botequim, Lancheria, além das bikes foods com delícias em sobremesas.

O Polo promove anualmente cinco grandes eventos: Festival da Sardinha Samba e Choro, Beer Beach Burger, Festival Macaé de Cultura e Gastronomia, Circuito do Camarão, e Butecando na Orla. São oportunidades que unem as famílias macaenses e os turistas para conhecer a cultura e a diversidade da gastronomia de Macaé, contribuindo para o desenvolvimento social e econômico da cidade. A diretoria do Polo garante que mais uma vez o público terá infraestrutura, segurança, conforto, comodidade, diversão para toda família e o que há de melhor em qualidade dos pratos.

Conheça os pratos do Festival:
1 – Ilhote Sul
Nome do prato: Paella de sardinha a moda Ilhote
Descrição do prato: Arroz com açafrão cozido no caldo de peixe com pimentões coloridos , cebola , alho e ervilhas frescas com sardinhas ao forno frescas.
Chef: Renato Martins

2 – Devassa
Nome do prato: Sardinha na pressão.
Descrição do prato: Escabeche de Sardinha com especiarias.
Chef: Virgílio Paixão

3 – Seu Adonias Botequim
Nome do prato: Sardinha a Livornese
Descrição do prato: duo de penne (comum e integral) ao molho de tomate caseiro , alcaparras , azeitonas , manjericão , vinho branco e sardinhas desconstruídas sem espinha
Chef: Renato Martins

4 – Lancheria
Nome do prato: Moqueca do Chef
Descrição do prato: Moqueca de Sardinha com Pirão
Chef: Igo Machado

5 – Kebab Store
Nome do prato: Tropicalissima
Descrição do prato: Sardinha ao dendê e leite de coco , arroz branco , finalizados com lâminas de coco fresco e banana da terra grelhada
Chef: Miriam Dias Barbosa

6 – Sancho Panza
Nome do prato: Arroz Vera Verão
Descrição do prato: Ragu de sardinha com arroz de guacamole.
Chef: Alexandre Luz

7 – Picanha do Ze
Nome do prato: Sardinha na ilha
Descrição do prato: Sardinha espalmada, empanada no fubá na ilha de 3 batatas com molho de especiarias a base de limão à moda do chef.
Chef: Danilo Neves

8 – Parada do Chopp
Nome do prato: Sardinha Dona do Mar
Descrição do prato: sardinha empanada e frita com tomate, cebola, abobrinha, azeitona, limão  e azeite extra virgem.
Chef: Arilson

9 – Estação da Praia
Nome do prato: Sardinha Croc
Descrição do prato: Croquete de Sardinha ao molho picante
Chef convidado Bruno Maia

10 – Luigi
Nome do prato: Sardinha Italiana
Descrição do prato: Nhoque tradicional, ao molho de sardinha e tomates pelati  finalizado ao grana padano.
Chef: Lidiane Vieira

11 – Bem Natural
Nome do prato:Sardinha ítalo-brasileira
Descrição do prato: sardinha ao molho rústico de tomates e ervas acompanhada de focaccia
Chef: Raphael Bortoni

12 – Durval
Nome do prato: Sardinha Flocos de Milho
Descrição do prato:  sardinha empanada no flocos de milho ao creme de pupunha
Chef: Geraldo Corrêa

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Fonte: Assessoria Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros
Fotos: Alle Tavares

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