2º Festival Beach Burger será realizado neste fim de semana

O Pólo Gastronômico está atento às tendências de mercado e diante do boom das cervejarias e hamburguerias, provocado pela mudança de hábitos de consumo, os 15 restaurantes promovem no próximo final de semana, dias 30, 01 e 02; o 2º evento Beer Beach Burger Macaé na orla da praia. A novidade está no preço fixo do produto: Por apenas R$15 o cliente poderá degustar um dos 15 tipos de hambúrguer . Aberto a partir das 18h, o evento contará com apresentações de DJs e bandas locais a partir das 20h. A Cervejaria Terezópolis estará presente em um dos dez stands que estarão montados entre o Durval e o Adonias. Além dos shows e de apreciar os tipos de hambúrguer, o consumidor vai poder curtir a exposição de carros antigos.

“Haverá um stand comercializando porções de batata frita, uma outra opção para os amantes da cerveja e do hambúrguer”, informou o diretor-presidente do Pólo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, Renato Martins.  Participam do Beer Beach Burger os restaurantes: Luigi Adonias (com o Hambúrguer Uaiburguer do Seu Adonias) , Picanha do Zé (Hambúrguer de Picanha), Estação da Praia, Parada do Chopp, Ilhote Sul (Hambúrguer Ilha xPicanha), Durval (Hambúrguer DurvalBurger), Uruz (Hambúrguer Costelão), Frutos de Goiás (Hambúrguer Cabra da Peste), Guria, Boteco do Bigode (Hambúrguer Bigoburguer), Sueste, Sancho Panza (Hambúrguer El Pegador), Devassa (Hambúrguer Bourbon Bacon), Umami, Kebab Store (Hambúrguer Keburguer), Bem Natural (Hambúrguer NaBrasa) e Deguster delicatessen.

Para os empresários, a Cerveja e o Hambúrguer é uma dupla que conquistou clientes e investidores. A qualidade é uma característica fundamental para o sucesso da harmonização da cerveja com o hambúrguer, que pode ser feita a partir da combinação de sabores semelhantes ou distintos. “A busca incessante pelo novo faz com que os clientes anseiem por experiências diferentes. Essa procura movimenta o mercado e faz com que o Pólo invista em eventos como este”, disse o diretor  Vitor Campos.

Algumas Dicas dos Chefs: Hambúrguer de carne combina com America Lager. Hambúrguer com carne de porco ou linguiça deve ser acompanhado por Red Ale e India Pale Ale. Se o cliente optar por frango, ofereça a Pale Ale. Mas caso o hambúrguer vier acompanhado com salada, ofereça uma Pilsen leve. Hambúrguer com gorgonzola e presunto harmoniza com Schneider Weisse TAP6 “Aventinus”, Hambúrgueres defumados ou com bacon podem ser harmonizados com as cervejas Pilsen, American Pale Ale e IPA.

CARROS ANTIGOS – Cerca de 20 carros estarão em exposição durante o 2 Beer Beach Burger. De acordo com Tiago Gonçalves, os expositores fazem parte de um grupo de 13 amigos apaixonados por fuscas e toda a linha Antiga da Volks arrefecidos a ar, chamados VW AIRCOOLED, que deram origem à própria Volks, na década de 30 na Alemanha, durando até 2005 com a Kombi, último veículo com essa mecânica produzido no mundo.

“O Fusca, o carro do povo, é um ícone da indústria automobilística mundial e acabou virando mais do que um simples meio de transporte, virou parte da família. E nosso propósito com esses encontros é manter essa história e essa cultura viva. A paixão pelos veículos antigos, o resgate e a preservação da memória do automobilismo, faz com que estejamos sempre participando e  promovendo encontros e eventos”.

índice índice2 índice3índice 4

Fonte: Comunicação Pólo Gastronômico Praia dos Cavaleiros
Fotos: Macaé CVB – Talyuli Comunicação

Comente!

*